La Petite Touche, c’est l’histoire de deux frères fascinés par la fusion de la science et de la gourmandise. Intrigués par les procédés de conservation des aliments, Dave et Keven s’initient à l’univers de la lyophilisation, ce qui les amène à créer leur propre version revisitée de friandises lyophilisées : une nouvelle tendance gourmande qui gagne en popularité. En février 2023, les frères lancent Confections La Petite Touche, la première compagnie de produits lyophilisés à voir le jour dans l’Est-du-Québec. L’entreprise matanaise est parmi les rares confiseries de bonbons lyophilisés en province.
Dotés d'une solide expérience en transformation alimentaire, les fondateurs appliquent les principes d'hygiène reconnus de l’industrie alimentaire pour offrir des produits de qualité, à la fine pointe. La Petite Touche repose non seulement sur l'innovation, mais également sur la rigueur dans la transformation des aliments. Certes, l’entreprise gaspésienne a le vent dans les voiles et les fondateurs sont déterminés à faire voyager leurs bonbons vers l’infini, et plus loin encore !
Notre Mission
- Transformer l’ordinaire en extraordinaire en ajoutant une petite touche de magie à vos sucreries.
-
Faire découvrir aux jeunes et moins jeunes une nouvelle façon de savourer des aliments connus.
-
Favoriser l'économie circulaire en misant sur des partenariats locaux, tant pour la fabrication artisanale des emballages que l’approvisionnement des aliments.